суббота, 28 июля 2012 г.

То что Вы делаете, важно не только для Вас!

Уважаемые коллеги-участники! Первая неделя позади, и мне хочется поделиться с Вами важным аспектом моего отношения к нашей работе. Я считаю, что значимость наших усилий и та добавочная ценность, которую мы вместе производим, выходят далеко за рамки этого курса. Так и должно быть!

Например, сегодня мы организовали мастер-класс по ведению и обустройству своего блога, который достпуен теперь на YouTube, а, значит, обратиться к нему сможет любой пользователь сети. Другими словами, мы смогли создать добавочную ценность для всех пользователей Интернета, а не только для себя и коллег-участников.

Что бы мы не производили, необходимо задумываться о том, насколько важным это может стать в более широком контексте. Рассказывая о победе, делитесь и трудностями, которые пришлось преодолеть на пути к ней; они -- ключевые слова, которые позволят другим узнать о Ваших достижениях.

Производите больше артефактов осмысления, даже если они станут при этом совсем компактными, ведь в грануляризация нет ничего плохого. Самое главное при этом, что в сети появится больше полезного материала, который станет залогом новой продуктивной работы!

4 комментария:

  1. Иван, читаешь Ваши посты и понимаешь, что полный ноль, столько новых терминов, и как Плюшкин все к себе, да еще и с обязательным пояснением из инета.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, так оно и должно быть. В этом прелесть успешного курса, когда участники поглощают информацию, анализируют, обогащают и отдают ее другим.

    Спасибо, Ваня, за твой энтузиазм и щедрость с которой ты делишься своими знаниями. Они вернутся сторицей. Таков закон.

    ОтветитьУдалить